Arterienverkalkung gehört zum mormalen Alterungsprozess. Das Alter hinterlässt spuren in Innern der Blurgefässe und führt zu einer zunehmenden Verkalkung und Verengung der Arterien.
Blut besteht aus zellulären Bestandteilen wie Hämatokrit und Blutplasma einer wässrigen Lösung aus Proteinen, Salzen und niedrig-molekularen Stoffen. Weitere Bestandteile sind Hormone, gelöste Gase sowie Nährstoffe wie Zucker, Lipide und Vitamine.
Blut fliesst vom Körper über die Venen zum Herzen, genauer zum rechten Vorhof, und weiter in die rechte Kammer. Von dort wird es in die Lunge gepumpt, wo es mit Sauerstoff angereichert wird. Das sauerstoffreiche Blut gelangt über den linken Vorhof in die linke Kammer.
Flüssigkeitsmangel führt zu Durst, Konzentrationsprobleme, Kopfschmerzen und Schwindel. Einnahme von Flüssigkeit hilft. Schwerer Flüssigkeitsmangel kann zu Krampfanfällen, Nierenversagen Schock und Verwirrung führen.
Durch die Lymphgefässe wird die als Lymphe bezeichnete Flüssigkeit aus allen Geweben im Körper abtransportiert und über zwei Sammelbahnen zurück in das venöse System gebracht.
Muttermilch wird von Frauen als Säuglingsnahrung produziert. Die Vormilch (Kolostrum) wird ca. 12 Wochen vor der Geburt bis 3 Tage nach der Geburt gebildet. Sie ist reich an Eiweissen und Vitaminen aber auch fettarm und somit leicht verträglich für das Neugeborene.
Im Anschluss wird für etwa 10 bis 14 Tage die Übergangsmilch
Das Nervensystem ist das Informationsverarbeitungs- und Kommunikationssystem Ihres Körpers. Milliarden von Nervenzellen steuern alle wichtigen Korperfunktionen. Das Nervensystem empfängt Nachrichten, verarbeitet Informationen und sendet dann Signale aus, die dem Körper mitteilen, was er zu tun hat.
Als Schweiss (Sudor) wird ein von der Haut über die Schweissdrüsen abgesondertes wässriges Sekret bezeichnet. Schweiss besteht zu über 99 % aus Wasser. Weitere Bestandteile sind Elektrolyte wie Na+, Cl- und K+ sowie Laktat.