Lungen-Qi-Mangel 肺氣虛 - Diätetik (Ernährung)

Empfehlung

Nahrungsmittel mit neutral bis warmem Temperaturverhalten, zusammen mit einem süssen, leicht scharfen Geschmack. Kalte und saure Nahrungsmittel (Sauerkraut, Zitrone) meiden.

Gemüse

  • Karotten, grüne Blattgemüse, Kohl, Brokkoli, Senfblätter, Süsskartoffeln, Yamswurzel, Kartoffeln, Rote Beete, Zwiebel

Getreide

  • Haferflocken, Reis

Früchte

  • Weintrauben

Fleisch und Fisch

  • Karpfen, Hering

Gewürz und Kräuter

  • frischer Ingwer, Knoblauch, alle Lauch- und Zwiebelgewächse, Lorbeer
  • Fenchel, Liebstöckel, Nelken, Thymian

Sonstiges

  • Walnüsse, schwarzer Sesam( angeröstet)
  • In Massen Honig, Sojaöl

Vermeiden

  • Nahrungsmittel mit kaltem/kühlem Temperaturverhalten
  • sauren Geschmack( Zitrone)
  • Bitterstoffe und Salz
  • Milch und Milchprodukte (Schleim produzierende Nahrungsmittel)

Chinesische Medizin Link

Krankheiten Link

Patienten

Team Link